南阳理工学院党委第二巡察组召开对档案与校史馆党支部巡察工作动员会

作者:张艳娜 时间:2024-05-10 点击数:

5月10日,校党委第二巡察组对档案与校史馆党支部巡察工作动员会在图书馆会议室召开。校巡察工作领导小组成员、党委巡察办主任江军辉,校党委第二巡察组成员、档案与校史馆副科级以上干部及职工代表参加会议。

校党委第二巡察组组长田进军传达校党委巡察工作指示精神,通报此次巡察工作意义、主要任务和方法。他强调,巡察工作要以“两个维护”为根本任务,突出“四个聚焦”,查找政治偏差,督促基层党组织强化管党治党政治责任,发挥政治巡察“显微镜”“探照灯”作用,推动全面从严治党向纵深发展。图书馆、档案与校史馆和校医院要从讲政治的高度,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和学校党委工作要求上来,积极主动配合好此次巡察工作,要把此次巡察与贯彻落实校党委的决策部署结合起来,共同完成巡察任务,为学校建设高水平应用型理工大学贡献力量。

会上,档案与校史馆党支部书记、馆长周艳丽作表态发言,她表示:一要提高认识,全面贯彻学校党委巡察工作部署。我们全馆党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,贯彻学校党委巡察工作部署,确保本次巡察工作高质量顺利推进,达到预期效果。二要积极配合,确保巡察工作顺利开展。在巡察工作当中,将以身作则,切实履行好第一责任人职责,带头落实巡察组的各项工作安排和要求,带头查找自身和党支部存在的问题,主动接受监督,全力支持配合巡察组工作。三要履职尽责,做好问题整改工作。坚决落实巡察组要求,对巡察中提出的问题进行梳理,做到件件有着落、事事有回信,以本次巡视为契机推进档案与校史馆工作高质量发展。