南阳市委办公室来校检查档案工作

作者: 时间:2021-07-17 点击数:

716日,由南阳市档案馆副馆长吕玉峰为组长的市委办公室市直单位档案检查组莅临我校,对学校档案工作开展情况进行检查指导。

汇报会在第一会议室召开。副校长葛晨光、档案与校史馆馆长周艳丽以及学校专兼职档案管理员参加汇报会。会议由副校长葛晨光主持。

吕玉峰介绍了此次检查目的是在新《中华人民共和国档案法》颁布实施后,发挥档案管理部门的监督管理职能,对全市档案工作进行一次大检查,以促进全市档案事业规范化、法制法和信息化发展。周艳丽从档案制度建设、基础设施建设、业务建设、数字化建设以及档案文化建设等方面向检查组汇报了我校档案工作开展情况。

检查组指出,我校对档案工作高度重视,相关规章制度健全,基础设施配套完善,档案信息化程度高,档案管理规范有序;并表示要组织全市档案管理部门到我校观摩学习。周艳丽表示,我们要以本次检查为契机,查漏补缺、立行立改。努力把我校档案与校史馆建设成为永久保存学校档案的基地、校史研究的基地,开展德育人文教育的基地,成为南阳市标杆档案馆。